В свердловском Березовске оборудовали бассейн для инвалидов-колясочников

В свердловском Березовске оборудовали бассейн для инвалидов-колясочников
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В бассейне города Березовский сегодня первые занятия для инвалидов-колясочников. В спорткомплексе установили специальный подъемник. Деньги на оборудование помогли собрать в благотворительном фонде после обращения родителей детей с ограниченными возможностями.

Для детей с ограничениями по здоровью установка подъемника в бассейне – большая радость. С помощью этого устройства, они могут легко погружаться в воду, плавать и подниматься обратно, на поверхность. Пока – это единственный бассейн в Свердловской области, который оборудован для детей-инвалидов.

Деньги на подъемник собрали в благотворительном фонде олимпийского спортсмена Антона Шипулина. В сентябре прошлого года к нему обратились родители детей-инвалидов. В Березовском живут более двух тысяч людей с ограничениями по здоровью и 40 из них – это дети на инвалидных колясках. Врачи рекомендуют им занятия в бассейне, но спортивное учреждение не оборудовано для этого.

"Мы раньше часто ходили в бассейн, но так как она растет, ее очень тяжело доставать, мы перестали ходить в бассейн. Когда дети плавают, они немного расслабляются, потом они устают и поднять их из воды очень тяжело, если спустить еще можно, то поднять очень тяжело", – говорит Надежда Лобанова, житель Березовского.

В бассейне будет работать специально обученный тренер для работы с детьми-инвалидами. В дальнейшем руководство учреждения планирует продолжить переоборудование – нужно расширять проходы в душевых, чтобы инвалиды-колясочники могли проехать.

В области работает программа "Доступная среда", в этом году на ее реализацию было выделено более 14 миллионов рублей, но бассейн в Березовском бюджетного финансирования не получил.

Благотворительный фонд собрал для бассейна 100 тысяч рублей – столько стоит подъемник и работы по его установке. Для дальнейшего переоборудования комплекса под нужды инвалидов потребуется еще около двух миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)