В свердловском онкодиспансере открылся центр морфологической диагностики

Специалисты Свердловского областного онкодиспансера теперь могут помочь коллегам из отдаленных больниц в режиме реального времени, передает ОТР. В медучреждении открылся центр морфологической диагностики. Центр оснастили современным цифровым оборудованием.

Теперь врачу, чтобы исследовать образцы тканей или крови пациента, не придется часами сидеть у микроскопа. В специальный прибор можно загрузить одновременно 250 образцов и получить за минуты их цифровое изображение.

Результаты сканирования поступают на единый сервер диспансера. Сканерами оснастили также медучреждения в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Местные врачи могут мгновенно переслать результаты анализов специалистам в областной центр.

Наталья Казанцева, заведующая патологоанатомическим отделением Свердловского областного онкологического диспансера: «Теперь пациентам не нужно ездить к нам, чтобы проконсультировать стекла, а также врачам из отдаленных больниц не надо посылать к нам пациентов. Они могут прийти в наши филиалы. Там все будет оцифровано, и врач в режиме реального времени получить консультацию с нами».

Ежегодно специалисты центра смогут анализировать примерно 15 тысяч образцов тканей. Новым оборудованием для сканирования оснастят большинство районных больниц региона.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)