В свердловском Реже больше сотни людей вышли на митинг после перекрытия дорог

В свердловском Реже больше сотни людей вышли на митинг после перекрытия дорог
Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*
Сторонники независимости Каталонии митингуют в Брюсселе
В Париже митингуют пожарные
В Царском Селе воссоздадут первоначальный облик личных комнат Екатерины II
В Железноводске отметили 205 лет со дня рождения Лермонтова
Неизвестные внесли изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории
Жители Красноярска требуют наказать убийц Дмитрия Сисигина
В Москве проходит неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week 2019
Новости, 15.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Новый терминал аэропорта Хабаровска открыли для регулярных рейсов

В Свердловской области, в городе Реж сегодня больше сотни людей вышли на митинг. Люди требуют от властей решения социальных проблем. В городе нет горячей воды, общественного транспорта, да и центральная улица перекрыта.

Закрытие дорог в двух из трех районов города из-за больших ям и выбоин стало последней каплей для жителей Режа. Люди требуют от областных властей вмешаться в политическую ситуацию в городе. Больше года здесь нет руководителя: в январе 2014 года сити-менеджер, после "неуда" за ежегодный отчет, покинул свой пост. Депутаты гордумы неоднократно пытались назначить выборы нового городского управляющего, однако оппозиция из местных народных избранников, блокирует попытки коллег.

Поэтому уже полтора года из официальных руководителей в Реже остается только председатель городской думы. В городе накопилось много коммунальных проблем: горячей воды нет уже 10 лет. Зимой отключали отопление, летом ни одна котельная в городе не ремонтировалась, поэтому в предстоящую зиму коммунальная инфраструктура может снова выйти из строя. Проблемы возникли и с дорожным ремонтом. С 25 июля в Реже закрыли для движения главную улицу города, которая находится в аварийном состоянии, и до сих пор люди живут, фактически, без общественного транспорта.

На митинге жители Режа выступили за роспуск нынешнего состава местной думы. Хотя срок полномочий у них истекает в 2017 году. По итогам митинга люди подготовили резолюцию на имя губернатора Свердловской области, председателя правительства и депутатов законодательного собрания с просьбой как можно скорее вмешаться в политическую ситуацию в городе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)