В свердловском Реже больше сотни людей вышли на митинг после перекрытия дорог

В свердловском Реже больше сотни людей вышли на митинг после перекрытия дорог | Новости | ОТР

Люди требуют от властей решения социальных проблем

2015-08-21T22:48:00+03:00
В свердловском Реже больше сотни людей вышли на митинг после перекрытия дорог
Новости, 21.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Коммунальщики ликвидировали прорыв трубы с кипятком в Петербурге
Законопроект о повышении налога для богатых прошел первое чтение в Госдуме
Новости, 21.10.2020, 20:00. Полный выпуск
В Исландии случилось землетрясение во время заседания парламента
Представители России и Украины обсудили торгово-экономическое сотрудничество
Птицефабрика «Иртышская» восстанавливает поголовье после вспышки птичьего гриппа
Депутаты одобрили повышение ставки НДФЛ для богатых
Новости, 21.10.2020, 19:00. Полный выпуск
В Дагестане написали диктант на языках народов республики

В Свердловской области, в городе Реж сегодня больше сотни людей вышли на митинг. Люди требуют от властей решения социальных проблем. В городе нет горячей воды, общественного транспорта, да и центральная улица перекрыта.

Закрытие дорог в двух из трех районов города из-за больших ям и выбоин стало последней каплей для жителей Режа. Люди требуют от областных властей вмешаться в политическую ситуацию в городе. Больше года здесь нет руководителя: в январе 2014 года сити-менеджер, после "неуда" за ежегодный отчет, покинул свой пост. Депутаты гордумы неоднократно пытались назначить выборы нового городского управляющего, однако оппозиция из местных народных избранников, блокирует попытки коллег.

Поэтому уже полтора года из официальных руководителей в Реже остается только председатель городской думы. В городе накопилось много коммунальных проблем: горячей воды нет уже 10 лет. Зимой отключали отопление, летом ни одна котельная в городе не ремонтировалась, поэтому в предстоящую зиму коммунальная инфраструктура может снова выйти из строя. Проблемы возникли и с дорожным ремонтом. С 25 июля в Реже закрыли для движения главную улицу города, которая находится в аварийном состоянии, и до сих пор люди живут, фактически, без общественного транспорта.

На митинге жители Режа выступили за роспуск нынешнего состава местной думы. Хотя срок полномочий у них истекает в 2017 году. По итогам митинга люди подготовили резолюцию на имя губернатора Свердловской области, председателя правительства и депутатов законодательного собрания с просьбой как можно скорее вмешаться в политическую ситуацию в городе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)