В Свердловской области 15 % персонала «Красного и белого» инфицировано COVID-19

В алкосети «Красное и белое» в Свердловской области выявили очаг заражения COVID-19. Как сообщает издание URA.ru об этом сегодня на брифинге журналистам рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

По словам чиновника, тесты показали наличие вируса примерно у 15 % сотрудников подразделения компании. Причем, как подчеркнул Креков, это не окончательные данные. Часть сотрудников компании, в основном мигранты, уехали из области в Екатеринбург. Большинство из них проживает на съемных квартирах в Железнодорожном районе города. Креков сообщил, что в ближайшие дни там будет усилена работа полиции, которая станет проверять «резиновые» квартиры.

О массовом заражении сотрудников «Красного и белого» стало известно 16 мая. Тогда сообщалось, что на складе предприятия «Абсолют» на Серовском тракте диагноз COVID-19 подтвердился у 24 человек. Заместитель губернатора сообщил, что руководство компании сотрудничает в этом вопросе с властями. Компания оплачивает проведение тестов среди своих сотрудников. Также сеть арендует помещения, где содержатся пациенты с легкой формой болезни и бессимптомные носители вируса. Всего на предприятиях «Красного и белого» в Свердловской области работает порядка 1 600 человек.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)