В Свердловской области более 3 тыс. человек остались без почты из-за увольнения почтальонов

В Свердловской области более 3 тыс. человек остались без почты из-за увольнения почтальонов
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента
Илон Маск выступил перед участниками Краснодарского экономического форума
На Алтае без света остались почти 9 тыс. жителей Солонешенского района
В Красноярском крае более десяти человек погибли в результате прорыва дамбы на золотом прииске
Новости, 19.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии

В Свердловской области жители семи сел и деревень остались без почтового отделения, сообщает ОТР.

Из-за низкой зарплаты уволились почтальоны, которые обслуживали больше 3 тыс. человек. Они доставляли газеты и журналы, посылки, квитанции за услуги ЖКХ и даже товары из магазина. На почту теперь приходится ездить в районный центр и дополнительно тратить на проезд.

Жителей радует только то, что пенсию в поселках доставляет сторонняя организация, поэтому хотя бы денег они не лишились. Подробности выясняла корреспондент ОТР Анна Исаева.

Тамара Панова выписывает три газеты, пять журналов, несколько изданий с кроссвордами. Подписка оплачена до конца года. Вот только получить корреспонденцию теперь негде. Почта в соседнем селе Колчедан закрылась.

Тамара Панова, жительница села Соколово: «И выписаны уже на новый год газеты. Магазина нет, купить их негде. Надо кому-то все заказывать, но это неподъемно».

Отделение связи в Колчедане обслуживало жителей семи населенных пунктов - больше 3 тыс. человек.

В Соколово сотрудники почты приходили раз в неделю в любую погоду, рассказывает Тамара Никитична. Приносили газеты, журналы, письма, а также квитанции за электричество, мелкие посылки, денежные выплаты льготникам, заказанные клиентами товары из магазина при почте: бытовую химию, предметы гигиены, детские игрушки.

Тамара Панова, жительница села Соколово: «Это как связь, ниточкой связана с почтой. Ведь по любому вопросу я звоню на почту, даже ручку купить. Позвоню, и почтальон приходит и домой приносит товар».

Теперь носить почту некому, так как оба почтальона, которые работали в отделении, недавно уволились. Нагрузка у них была высокая, каждый день приходилось преодолевать пешком не меньше 8 километров. Нередко - по бездорожью. А получали сотрудники почты всего 6 тыс. рублей в месяц.

Ольга Фирулёва, жительница села Колчедан: «Обидели у нас оператора, очень обидели. Сказали, что доплачивать за почтальона будут всего 300 рублей. А 300 рублей - это что?».

Теперь жителям Колчедана негде оплатить коммунальные услуги и мобильную связь. Банкоматов в селе нет. Пользоваться интернетом местные пенсионеры не умеют.

Борис Минаев, житель села Соколово: «Чтобы доехать в Каменск и заплатить за коммуналку, нужно потратить на дорогу 90 рублей. Пенсионер теряет 90 рублей! За коммуналку может и заплатить надо было 80 рублей, а получается еще 90 будет в нагрузку. И так пенсии нищенские».

В областном филиале «Почты России» обещают снова открыть отделение в Колчедане, как только найдут для него новых сотрудников. А пока предлагают жителям семи сел и деревень пользоваться услугами отделения в Новоисетском, которое находится в четырех километрах от Колчедана.

Анна Первушина, пресс-секретарь Свердловского филиала «Почта России»: «В селе Новоисетское работает стационарное отделение почтовой связи, там, если есть желание обслужиться, то отделение оказывает все услуги».

Корреспонденцию жителям Колчедана и соседних населенных пунктов обещают развозить на почтовой машине. В ближайшие дни она должна выйти на маршрут и будет объезжать села трижды в неделю. По словам почтовиков, автомобиль оснащен оборудованием, с помощью которого жители участка смогут оплачивать коммунальные услуги.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)