В Свердловской области две деревни получили новый фельшерско-акушерский пункт

Две деревни в Свердловской области получили новый фельшерско-акушерский пункт. В селе Нижние Таволги за счёт областного бюджета завершено строительство модульного здания.

Сюда же смогут обращаться и жители Верхних Таволог, от пункта до этой деревни всего километр. Медики обрабатывают раны, измеряют давление, проводят вакцинацию. Вскоре здесь смогут делать телеконсультации с врачами из Екатеринбурга. Раньше фельдшер и медсестра работали в старом, полуразрушенном здании. Там нельзя было установить современную аппаратуру. 

Наталья Дудорова, заведующая модульным фельшерско-акушерским пунктом деревни Нижние Таволги: "Сейчас у нас много кабинетов разделенных. Отдельно храниться документация, отдельно хранятся лекарственные препараты и вакцина. Есть горячая и холодная вода, отопление. Сейчас у нас канализация есть". 

В этом году федеральное правительство выделило Свердловской области почти 56 миллионов рублей на строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Их устанавливают в небольших посёлках и деревнях, население которых не превышает двух тысяч человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)