Фонд ожидает выплату в размере 2,7 млн рублей

В Свердловской области фонд помощи детям с аутизмом оказался под угрозой закрытия из-за невыплат минсоцполитики

Фонд ожидает выплату в размере 2,7 млн рублей
Наталья Осипова / Фотобанк Лори

Свердловский фонд помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Я особенный» оказался под угрозой закрытия из-за невыплат от регионального министерства социальной политики. Об этом «Таким делам» рассказала президент фонда Александрина Хаитова.

Из-за долгов за аренду помещения организацию могут выселить уже после 10 августа. Хаитова обратилась за помощью в министерство социальной политики, рассчитывая на то, что фонд имеет право на компенсацию из бюджета как поставщик социальных услуг.

«Мы переговорили с министром [Андреем Злоказовым], который заявил, что министерство нам вообще ничего не должно, а должно будет после того, как проверит наши документы. А проверять их могут четыре-пять месяцев», — рассказала Хаитова. По ее словам, в министерстве увидели ошибки в предоставленном фондом отчете и направили документ на доработку.

Фонд «Я особенный» ожидает выплату в размере 2,7 млн рублей за оказанные социальные услуги. Проблемы начались в октябре 2018 года, когда несколько НКО вошли в реестр поставщиков социальных услуг, а министерство «перестало проверять отчеты», говорит Хаитова.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)