В Свердловской области начали вакцинировать от бешенства диких животных

В Свердловской области охотоведы начали вакцинацию диких животных от бешенства. Всего в лесах региона планируют разложить 300 тысяч доз, передает ОТР.

Препараты специально подготовлены для животных семейства собачьих и куньих - лис, енотов, барсуков и волков. Они питаются мясом и могут быть переносчиками заболеваний.

Лекарство в оболочке из рыбных и мясных отходов специалисты оставляют у нор и на тропинках, по которым обычно ходят звери - в основном, вблизи жилых зон.

Андрей Сокулин, государственный охотинспектор Департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области: «Они поедают эту приманку, это пахучая приманка, там внутри вакцина, она с удовольствием поедается. Одновременно животные вакцинируются. Мы выкладываем регулярно с 2015 года в охотугодьях Сысерсткого района эту приманку. С 16 года в районе бешенства не наблюдается».

Вакцинация диких животных от бешенства продлится до июня. Следующий период запланирован на сентябрь. Ветеринары разложат вакцину в таком же объёме - 300 тысяч доз.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)