В Свердловской области начался ремонт дороги Екатеринбург – Челябинск

В Свердловской области начался ремонт дороги Екатеринбург – Челябинск
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино

В Свердловской области начали ремонтировать самую проблемную трассу М5. Она ведет из Екатеринбурга в Челябинск. Почти две трети дороги – в ямах. Ремонт займет несколько месяцев. Приостановить его могут только на время чемпионата мира по футболу. Корреспондент ОТР Анна Исаева с подробностями.

Федеральную трассу М-5 соединяющую Свердловскую область с Челябинской уже к осени на треть приведут в порядок, отремонтируют 23 км дороги.

Челябинский тракт – самая проблемная дорога, проходящая по территории Свердловской области. Ее протяженность всего 61 километр, из них 45 – в плохом состоянии: повсюду колеи и ямы.

Алексей Борисов, начальник ФКУ «Уралуправтодор»: «Он был построен в 82 году, срок службы данного бетона – 20 лет, и надо было в 2001 году пройти капитальный ремонт с полной заменой покрытия. Это не произошло. Стали появляться келейности и разрушения».

В негодное состояние челябинский тракт пришел в 2014 году. Тогда же начались ремонтные работы. Дорожные службы привели в порядок восемь километров. Еще восемь после большой паузы отремонтировали в 2017. С этого года приняли решение увеличить объемы: ремонтировать по 20 километров в год и в 2020 полностью привести трассу в нормативное состояние. Финансирование позволяет.

Помимо основных дорожных работ, на челябинском тракте появятся два надземных пешеходных перехода с лифтами для людей с ограниченными возможностями, а на остановках вблизи насланных пунктов, установят биотуалеты.

- Было принято решение сделать туалеты с наружным видеонаблюдением и с кнопкой вызова, как в подъезде. Заходите нажимаете, вас видит диспетчер, который круглосуточно несет службу. Он открывает, и вы идете в туалет, - рассказывает строитель.

Всего по территории Свердловской области проходит свыше 580 км дорог федерального значения. Из них 97 километров дорожники отремонтируют в этом году. В порядок приведут федеральные трассы, ведущие в Челябинск, Тюмень, Пермь и Курган. Ремонтные работы завершатся к 2020 году.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)