В Свердловской области оправдали обвиненного в гибели пациента после колоноскопии врача

Врач уверен, что не мог нанести колотую рану колоноскопом

В Свердловской области суд оправдал экс-заведующего терапевтическим отделением Красноуфимской райбольницы Андрея Катырева. Его обвиняют в гибели пациента после колоноскопии, сообщает E1.ru.

Ачинский районный суд оставил за матерью погибшего право подать гражданский иск.

1 января 2018 года пациент скончался в больнице Красноуфимска через две недели после того, как поступил в инфекционное отделение с жалобами на боли в животе. После ряда анализов Катырев провел ему колоноскопию. По словам врача, состояние пациента улучшилось, но через несколько дней ему стало хуже.

Согласно заключению, причиной смерти стала колотая рана размером 0,1-0,2 миллиметра, оставленная после перфорации стенки кишечника, из-за чего развился сепсис. Мать погибшего обратилась в Следственный комитет.

Катырев подписал признание вины, однако он был уверен, что не мог нанести колотую рану колоноскопом.

«Это невозможно, у колоноскопа тупой конец диаметром сантиметр. К тому же я помнил, что у парня после процедуры все было хорошо. При настоящей перфорации больной бы едва сполз с кушетки, это боль страшная, резкая», — рассказал Катырев.

Судебная экспертиза образцов тканей органов показала, что у мужчины была врожденная патология — ишемический колит. По мнению специалистов, повреждение могло быть вызвано острым предметом.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)