В Свердловской области появились зоны, свободные от COVID-19

В Свердловской области на предприятиях появились зоны, свободные от ковида, передает ОТР.

В Нижнем Тагиле в некоторых заводских цехах привиты почти все сотрудники. Галина Балебанова с подробностями.

Люция Фахратдинова решилась сделать прививку в заводском здравпункте. Идти для этого в поликлинику по прописке боится, там больше шансов подхватить вирус. Не прививаться тоже опасно.

Люция Фахратдинова, кабинщик-кантовщик: «Много людей болеет, так страшно. Полтора года терпели, а сейчас только решили».

Врачи здравпункта Нижнетагильского металлургического комбината вакцинируют сейчас по несколько человек в день. Удобно и сотрудникам предприятия, и руководству: на всех участках производственный процесс не останавливается ни на минуту.

Олег Ряков, и.о главного инженера коксохимического производства: «Полная численность персонала в каждой смене, потому что от этого зависит эксплуатация данной энергоустановки и производства. Даже если люди заболевают, заболевание проходит в легкой форме, нет массовых случаев. А для производства, где имеется непрерывный цикл, в частности, где мы находимся, это очень важно».

На заводе от коронавируса привились больше 70% сотрудников. В некоторых цехах – 100%.

Татьяна Петренева, заведующая здравпунктом: «Сейчас вакцинируются те люди, кто не хотел. Или вакцинируются через 6 месяцев».

Комбинат близок к тому, чтобы стать зоной свободной от ковида. В этом случае непривитых сотрудников перестанут пускать на рабочие места. Коллектив заводского санатория считает свое предприятие безковидной зоной с апреля этого года. Весь персонал учреждения привит. Многие - уже дважды. Сертификат о вакцинации требуют и от каждого отдыхающего.

Римма Ильина, директор санатория: «Мы начали просить у наших отдыхающих подтверждение о том, что они уже привиты от ковида. Надо привезти три документа: показать прививку - QR-код. Второе - справку санэпидблагополучия. На сегодня мы не снимаем пока с повестки дня и тесты ПЦР».

Безковидными зонами в ближайшее время должны стать большинство кинотеатров, театров, фитнес-клубов и ресторанов региона. Пускать в эти заведения будут только привитых жителей и гостей Свердловской области. И тех, кто недавно переболел ковидом.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)