В Свердловской области продлен срок добровольной аккредитации таксистов для работы на ЧМ-2018

В Свердловской области продлен срок добровольной аккредитации таксистов для работы на ЧМ-2018
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Министерство транспорта Свердловской области продлило до 10 июня срок добровольной аккредитации таксистов для работы во время футбольного чемпионата мира. Желающих стать официальным перевозчиком оказалось слишком мало. Лицензии получили всего полсотни водителей. Корреспондент ОТР Анастасия Ярчук с подробностями:

Большинство таксистов Екатеринбурга не стали оформлять специальные разрешения на перевозку пассажиров во время Чемпионата мира по футболу. Добровольную аккредитацию прошли всего несколько десятков автомобилей из трех таксомоторных компаний.

Остальные проигнорировали предложение регионального Минстранса. Открыто о причинах отказа они не сообщают. Возможно, это связано со стоимостью поездки. Компании должны заранее заявить о своих тарифах на перевозку пассажиров и не поднимать цены во время чемпионата.

Чтобы получить аккредитацию, таксисты должны иметь права российского образца, отсутствие неоплаченных штрафов, наличие мобильного приложения на русском и английском языках, а также терминал для оплаты по безналичному расчету. Водители должны свободно говорить на русском языке и иметь машину белого, желтого или черного цвета. И хотя аккредитация проводится бесплатно, не все водители торопятся ее проходить.

Сергей Кислица, водитель такси: «Понятие аккредитации оно размытое, для меня лично не понятное – у меня есть лицензия на автомобиль, машина оклеена по стандарту желтого цвета, есть путевые листы, врача прохожу».

В первом таксомоторном парке Екатеринбурга аккредитацию прошли почти все таксисты. Региональное министерство транспорта в течение месяца провело проверку и выдало разрешительные документы.

Александр Блохин, водитель такси: «Плюс аккредитации – нас будут пускать в закрытые зоны, где находится стадион, и волонтеры будут показывать на нас, что можно ездить на этих машинах, а на тех – не стоит».

Чиновники планировали завершить аккредитацию такси 15 мая, однако продлили сроки до 10 июня, чтобы дать таксистам дополнительное время на оформление документов и уточнить места парковки для посадки и высадки болельщиков.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)