В Свердловской области проходит мотопробег на мотоциклах «Урал»

Зимний мотопробег на легендарных советских мотоциклах «Урал» проходит в эти дни в Свердловской области, передает ОТР. Его участники - владельцы и поклонники этой техники. Они отправились в город Ирбит. Именно там находится завод, который выпускает «Уралы». Часть пути с участниками пробега проделал и наш корреспондент.

6 мотопутешественников на мотоциклах «Урал» отправляются из Екатеринбурга в Ирбит на завод, где производят эти мотоциклы. Байкеры уже проехали около двух тысяч километров . Впереди ещё 200.

Мотопробег стартовал 20 ноября в Москве. Путешественники ехали через Нижний Новгород, Казань, Ижевск и Пермь. Все байкеры - поклонники мотоциклов «Урал». Их поездка приурочена к 80-летию Ирбитского мотозавода.

Андрей Сосарев, участник мотопробега: «На сегодняшний день – это, наверное, единственный в мире завод, который выпускает мотоциклы именно с боковым прицепом, именно заводское исполнение. Мы таким образом решили выразить дань уважения и заводчикам, которые смогли сохранить и построить эти мотоциклы, которые стали более современными. И поэтому пришла идея именно. В холодные даты провести этот мотопробег».

Мотоциклу «Урал» не страшны ни снег, ни дождь, ни даже 30-градусные морозы. Его начали выпускать перед Великой Отечественной войной. С тех пор он не раз обновлялся и модифицировался. От моделей прошлого века остался лишь внешний вид.

Чтобы не замерзнуть, путешественники надели специальную энергосберегающую одежду. У мотоцикла - подогреваются и ручки и сидения. Поэтому даже девушки комфортно чувствуют себя за рулем «Урала».

Лариса Артюх, участница мотопробега: «Мне люди нравятся, которые ездят на мотоциклах, они немного отличаются от обычных людей, это другие люди. Они более живые, более чувственные и отзывчивые, они понимают, какое это экстремальное увлечение».

Для Ларисы Артюх - это четвертое зимнее путешествие. В обычной жизни она - владелица салона красоты, а поездки зимой на мотоцикле - ее страсть.

В Ирбите, путешественники планируют встретиться с заводчиками и посетить производственный цех, чтобы посмотреть, как собирают мотоцикл «Урал».

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)