В Свердловской области прошел пикет против коррупции в городской полиции

В городе Камышлове Свердловской области прошел пикет против коррупции в городской полиции.

Собравшиеся жалуются на поборы со стороны сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, по их словам, работа с населением не ведется, на вызовы отряды выезжают с большим опозданием, зачастую закрывают глаза на незаконную продажу алкоголя. Это уже не первый пикет в Камышлове. После первого в адрес митингующих посыпались угрозы.

"Начальник полиции нашей местной застраивает свои дома, ведет бизнес, о чем СМИ написали. Мы там участвовали в поддержке этого пикета, нам буквально на следующий же день стал угрожать начальник полиции города, говорит, что мы не туда полезли и что он с нами разберется", - рассказал участник пикета Павел Грибков.

Камышловцы собираются проводить такие митинги хотя бы раз в месяц. Они уже написали письма в главное управление МВД по Свердловской области. Дальше собираются обратиться к министру внутренних дел и президенту. 

Со стороны ГУ МВД РФ по Свердловской области ситуацию прокомментировал полковник Валерий Горелых: "По поручению начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина для встречи с участниками митинга выезжал руководитель кадрового аппарата главка Виктор Бердников. Он ответил на все вопросы граждан и журналистов, заверив, что все озвученные сведения будут проверены, по каждому факту принято соответствующее решение. Отмечу, что информация о якобы имеющихся нарушениях  среди личного состава ОВД Камышлова, о которых шла речь на митинге,  ранее уже публиковалась в СМИ и была поводом  для служебных проверок".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии