В Свердловской области с поверхности карьера исчез списанный Ан-2

В Свердловской области с поверхности затопленного карьера Лазурный исчез макет самолета Ан-2. Неделю назад «кукурузник» пытались затопить дайверы. Они хотели устроить на дне карьера дайвинг-парк для туристов. Самолет должен был стать его главным экспонатом.

Более ста человек «скинулись», чтобы купить списанный Ан-2 по цене металлолома. Они разобрали самолет и оставили от него только каркас. Первая попытка затопить лайнер провалилась. Вмешалась природоохранная прокуратура. Ее представители заподозрили дайверов в загрязнении водоема и потребовали убрать самолет с мелководья. Инициаторы проекта с такой оценкой не согласны.

Александр Мурзин: «Мы, не опираясь ни на какую поддержку никакого спонсора, ни государства, никого, мы решаем федеральную программу - привлечение туризма, развитие спорта, предоставление для людей возможности вести здоровый образ жизни. Дайвинг - это путь к здоровому образу жизни».

И вот теперь самолет пропал. Посетители одного из дайверских интернет-форумов утверждают, что он «самопроизвольно утонул», погрузившись на глубину около 70 метров. Эту информацию прокуратура намерена проверить. Местное природоохранное ведомство теперь намерено через суд заставить дайверов оплатить подъем Ан-2 со дна водоема. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии