В Свердловской области спустя три года дольщики дождались квартир

Одним долгостроем в стране стало меньше. Дольщики жилого комплекса "Оптимист" в Первоуральске Свердловской области получили ключи от квартир. Ждать их им пришлось около трёх лет, передает ОТР.

Продавать квартиры в строящемся 17-этажном комплексе начали в 2015 году. А через несколько месяцев работа на объекте полностью остановилась. У застройщика возникли финансовые проблемы. Боле ста семей остались и без жилья, и без денег.

Комплекс был передан новому застройщику – Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования, а из областного бюджета выделили деньги. Сейчас три жилые секции полностью готовы.

Екатерина Старкова, жительница Первоуральска: «Чистая. Хорошая. Большая квартира. Та площадь, на которую мы рассчитывали. Нравится кухня большая, туалет большой с ванной».

Евгений Крылов, житель Первоуральска: «Дважды мы летали в Москву... Обращались к губернатору. Губернатор откликнулся на просьбу всех наших ста дольщиков… 1 сентября наши дети пойдут в школу из этого дома».

До конца этого года областные власти планирует решить проблемы еще восьми недостроенных домов. Там несколько лет не могут получить квартиры более 700 жителей Свердловской области.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)