• Главная
  • Новости
  • В Свердловской области стартовали Международные горноспасательные соревнования

В Свердловской области стартовали Международные горноспасательные соревнования

В Свердловской области собрались более 250 горно-спасателей со всего мира. Там проходит международный турнир профмастерства для представителей этой специальности. Соревнования получаются экстремальными -- как и сама работа горно-спасателей. Все подробности у Анны Исаевой.

В Свердловскую область приехали 25 команд из 11 стран мира - более 250 участников. 4 дня они будут состязаться в Практике ведения спасательных работ, в тушении подземных пожаров и в оказание первой помощи пострадавшим.

Горноспасателям необходимо пройти 6 этапов. Участников поделили на группы. Пока одни показывают свои теоретические знания в области горноспасательных работ, другие в реальных условиях демонстрируют различные техники пожаротушения и спасают пострадавших из под завалов.

Судьи оценивают грамотность выбора тактики, умение использовать спасательное оборудования и действия при оказании первой помощи пострадавшим. За ошибки снимают очки, а в случае нарушения регламента ставят незачёт.

Александр Дингес, судья: «Если неправильно выполнена мобилизация, например, или необезопасено место, в первую очередь, неправильно выбрано место. Если команда не укладывается в лимит времени, который ограничен одним часом, то она убирается досрочно».

Среди участников есть и смешанная команда - спасатели и спасательницы из Колумбии. Правда в отличие от мужчин, женщины не выполняют физическую работу. Их роль в команде - руководство процессами. Они помогают с оборудованием и подсказывают коллегам, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Мария Каролина, участница из Команды из Колумбии: «Для женщины эта работа очень важна, как и для мужчины, потому что мы делаем этот мир лучше, безопаснее, это наше призвание. Мы делаем общее дело и совершенно неважно, какого спасатель пола».

Завершатся международные соревнования эстафетой, во время которой участники преодолеют полосу препятствий и выполнят ряд специальных упражнений.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Александра Дорохина
Валерия Маганова

Комментарии