В Свердловской области волонтеры доставляют продукты в поселения, отрезанные паводком от внешнего мира

С началом весенних паводков волонтеры начали доставлять продукты и медикаменты в отдаленные районы Свердловской области, передает ОТР. Из-за разлива рек некоторые поселения оказались отрезанными от постоянного транспортного сообщения.

Волонтерам приходится несколько часов ехать на поезде из Алапаевска, а затем по узкоколейной железной дороге на мотодрезине. Они доставляют самое необходимое. За один раз получается доставить не более 20 пакетов.

Гуманитарную помощь получила многодетная мать Анастасия Стафеева. У нее трое маленьких детей и нет возможности добраться до города. Поэтому она очень ждала волонтеров.

Анастасия Стафеева, жительница станции Угольной: «Если близких нет рядом, волонтеры помогают. Никто не хочет ездить так далеко раз в неделю. Вот старики сидят ждут, да и нам с детьми очень тяжело, ни на больничный, никуда».

Пока вода не поднялась слишком высоко, волонтеры стараются обеспечить жителей всем необходимым. Самый отдаленный район, куда поедут вскоре добровольцы, находится в 160 километрах от Алапаевска. Это 5 часов пути на поезде и еще 1,5 часа на дрезине.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)