В Свердловской области возобновили работу парикмахерские

В муниципалитетах, кроме крупных городов, будет разрешена торговля непродовольственными товарами и открыты детские сады
© Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о возобновлении работы парикмахерских в условиях введенного режима повышенной готовности из-за коронавируса, сообщает РИА Новости.

Правда в них можно будет только подстричься. Окрашивание и другие дополнительные услуги предоставлять запрещено.

«Обращаю внимание: можно будет только быстро подстричься, никаких дополнительных услуг вроде окрашивания волос не будет», - уточнил Куйвашев.

Кроме того, все жители области смогут выходить из дома, чтобы получить услуги в организациях, работа которых не запрещена. При этом неукоснительно должны соблюдаться нормы санитарной защиты - маски, обработка рук и помещений, социальное дистанцирование.

По словам главы региона, во всех муниципалитетах, кроме Екатеринбурга и других крупных городов, будет разрешена торговля непродовольственными товарами и открыты детские сады.

В Свердловской области до 20 апреля введен режим самоизоляции. Закрыты торговые центры, приостановлена работа пансионатов, баз отдыха, лагерей и гостиниц.

По данным на 10 апреля, в Свердловской области подтвержден 61 случай заболевания коронавирусной инфекцией, 25 из заболевших вылечились и выписаны из больниц.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)