В Свердловской области запустили блочный пункт редуцирования газа

В Белоярском районе Свердловской области специалисты запустили блочный пункт редуцирования газа, передает ОТР. Он позволит обеспечить топливом сразу несколько посёлков, а это десятки жилых домов.

До этого новостройки и хозяйства, владельцы которых не успели вовремя оформить заявку на газификацию, находились в непростой ситуации. Мощности местного газопровода не хватало на новые подключения, а прокладку магистрали дочерняя компания «Газпрома» оценивала в несколько десятков миллионов рублей. В итоге жить людям приходилось на электричестве, а оплата за коммунальные услуги достигала 10 000-15 000 рублей в месяц.

Ирина Цан, жительница села Косулино: «Большинство частных домов, особенно вновь возведенные коттеджные поселки, питаются от электричества. Перебои в осенне-весенний и зимний период постоянные. Мы постоянно живем с генератором. Это у нас неотъемлемый атрибут нашего домашнего обихода. Электричества нет, соответственно, тепла нет, воды нет. В прекрасных условиях живем».

Представители распределяющей газ компании уверяют, что теперь стоимость подключения для жителей не превысит 30 000 рублей, не считая затрат на подготовку технической документации и стоимости оборудования.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)