В Свердловской области запустили первую частную мини-ТЭС

В городе Богдановиче Свердловской области сегодня запустили первую мини-электростанцию, построенную на частные средства. Это совместный проект частной компании, мэрии и правительства области. Богдановичская генерирующая компания потратила на него почти 400 миллионов рублей.

Мощности нового предприятия хватит, чтобы обеспечить электричеством и теплом половину города. Также к мини ТЭС подключится местный фарфоро-фаянсовый завод. При этом власти обещают увеличить мощность теплоэлектростанции. "Здесь по генеральному плану предполагается развитие целого микрорайона со школой, с детскими садами, с инфраструктурой, со строительством жилья. Если мы в эту перспективу посмотрим, то там, конечно, есть повод, где развиваться, что-то еще устанавливать, тем более, вы видите, возможность для этого имеется", – отметил глава городского округа Богданович Владимир Москвин.

В новой мини-ТЭС используются новейшие технологии производства тепла и электроэнергии, поэтому их стоимость для потребителей будет снижена. Насколько, однако, пока неизвестно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии