В Свердловской области завершились экзамены младших военных специалистов

В Свердловской области завершились выпускные экзамены младших военных специалистов, в этом году их сдавали более 2000 курсантов, передает ОТР.

В течение десяти дней их теоретические знания и практические навыки оценивала комиссия Центрального военного округа. На полигоне «Еланский» механики демонстрировали мастерство вождения.

Самым сложным оказалось загнать боевую машину на железнодорожную платформу, а наводчикам нужно было меткой стрельбой поразить цели, которые обозначали условного противника.

Игорь Смирнов, командир танка Т-72: Когда первый раз любой человек садится, конечно не понимаешь, что с тобой происходит. Куда ты сел, смотришь, ага, надо стрелять, стреляешь. Потом разбираешь свои стрельбы, смотришь, куда попал, куда не попал. И потихоньку приноровился и уже стреляешь как положено. Поначалу на тройку, потом на четверку, ну в конце, как результат - оценка отлично.

По итогам экзаменов бывшие курсанты получили классную квалификацию и отправились в свои части для прохождения службы.

Ежегодно учебные центры ЦВО, дислоцированные на Урале и в Поволжье, готовят более 8 тысяч младших специалистов по 28 военно-учетным специальностям.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии