В Свердловской области жители своими силами восстановили мост

В Свердловской области жители своими силами восстановили мост
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

Жители города Серова в Свердловской области своими силами починили мост, передает ОТР.

Раньше по нему нельзя было даже пройти. Администрация содержать переправу не захотела. За ремонт взялись женщины и дети.

Мост через реку Каква теперь местная достопримечательность. После того, как в марте на нем провалилась машина, ездить по нему автомобилисты больше не решались. Зато теперь пользуются переправой смело. Деревянный настил на мосту вскладчину заменили жители из близлежащего поселка и дачники.

Петр Семенов, житель П. Чкаловский: «Распределились по участкам, кто чем будет заниматься. Мужики были у нас на мосту, некоторые щебень возили, женщины подметали, дети доски таскали. Народу было человек 50-70 и обедали, и чай пили на месте».

Мост был построен в 90-е годы для нужд местного деревоперерабатывающего предприятия. Несколько раз его сносило паводком. Поэтому в 1995 году мост укрепили металлическими опорами. А настил оставили старый. В начале двухтысячных предприятие обанкротилось. Администрация Серова содержать мост не захотела. Прогнившие доски периодически самостоятельно меняли садоводы из местного товарищества.

Игорь Чудов, председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Смородинка»: «С 2009 мы искали хозяина моста. Все отказывались, в том числе администрация. Администрация отказалась от него, у нас есть письменное заявление. С 2012 года мы его ремонтируем сами».

Со временем настил обветшал. Ездить по нему стало опасно. А в объезд надо делать крюк в 10 километров. Садоводы и жители Чкаловского решили сделать капитальный ремонт переправы. Собрали по 700 рублей с участка. Получилось 166 тысяч. Купили доски и гвозди. Часть материала подарил владелец местной лесопилки.

О том, что люди сами починили мост, написали региональные средства массовой информации. Власти Серова тут же заявили, что еще три года назад взяли переправу на баланс и в ближайшее время собирались провести экспертизу, чтобы посчитать, сколько денег нужно на ее восстановление.

Александр Гребенев, заместитель главы администрации Серовского городского округа: «По результату осмотра УКСА - управления капитального строительства - будет принято решение о назначении экспертизы. Только после этого заключения глава сможет принять решение о выходе к депутатам думы с предложением о получении денежных средств бюджета для ремонта».

После этого прокуратура начала проверять действия чиновников. Правда, сами жители Чкаловского и члены садового товарищества говорят, новому главе Серова они верят: он занял свой пост всего год назад. И уже помог им отремонтировать объездную дорогу.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)