В Свято-Алексиевской пустыни в Ярославской области прошел сельскохозяйственный субботник

В Свято-Алексиевской пустыни в Ярославской области прошел сельскохозяйственный субботник
Власти Новосибирска обещают сохранить драматический театр Афанасьева
Нормы концентрации угольной пыли в приморских портах по-прежнему превышены
В правительстве обсудили готовность страны к отопительному сезону
Новости, 12.11.2019, 13:00. Полный выпуск
Жители Магадана пытаются спасти не сумевших улететь на юг утят
Повара из Новокузнецка заподозрили в оправдании терроризма
В Тюмени от менингита умер курсант военного училища
В Омской области вынесен приговор «черным» лесорубам за вырубку леса на 13 млн рублей
Новости, 12.11.2019, 12:00. Полный выпуск
Пенсионеров Хабаровского края будут возить в медучреждения на машинах «мобильных бригад»

В Свято-Алексиевской пустыни в Ярославской области прошел сельскохозяйственный субботник. Волонтеры из Москвы посадили на монастырских землях фруктовый сад. Саженцы, которые добровольцы посадили в прошлом году, зимой сгрызли голодные зайцы. Чтобы сад на этом месте все-таки зацвел и стал плодоносить, волонтеры привезли 300 новых саженцев - это яблони, груши, сливы, вишни, кустарники и декоративные растения из местного питомника.

В обычной жизни это столичные менеджеры, маркетологи, IT-специалисты, журналисты и представители других профессий. Второй месяц подряд, после будней в офисе, они проводят выходные на волонтерских акциях.

"Мы 13 раз выезжали, сажали сады, занимались территориями - это наша акция называется "Волонтерский сад победы". Мы работаем с ветеранами, домами престарелых, детскими домами", - заявила Ирина Бережнова, руководитель волонтерского центра Благотворительного фонда "Система".

Сегодня неспециалисты в сельскохозяйственных работах сажают фруктовые деревья под руководством профессионального агронома. Плоды, которые должны вырасти через 4-5 лет, пойдут на компот, варенье и десерты для воспитанников православной общины пустыни - это сироты, дети из неблагополучных семей и трудные подростки. В качестве благодарности, настоятель храма организовал для волонтеров экскурсию в библиотеку. Здесь собраны 500 тысяч томов на 20 языках. Это научная и художественная литература, а также редкие издания 17 века.

Через неделю волонтеры планируют провести субботник в московском Саду имени Баумана. Там пройдет фестиваль больничных клоунов в честь Всемирного дня защиты детей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)