Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Свято-Алексиевской пустыни в Ярославской области прошел сельскохозяйственный субботник

В Свято-Алексиевской пустыни в Ярославской области прошел сельскохозяйственный субботник. Волонтеры из Москвы посадили на монастырских землях фруктовый сад. Саженцы, которые добровольцы посадили в прошлом году, зимой сгрызли голодные зайцы. Чтобы сад на этом месте все-таки зацвел и стал плодоносить, волонтеры привезли 300 новых саженцев - это яблони, груши, сливы, вишни, кустарники и декоративные растения из местного питомника.

В обычной жизни это столичные менеджеры, маркетологи, IT-специалисты, журналисты и представители других профессий. Второй месяц подряд, после будней в офисе, они проводят выходные на волонтерских акциях.

"Мы 13 раз выезжали, сажали сады, занимались территориями - это наша акция называется "Волонтерский сад победы". Мы работаем с ветеранами, домами престарелых, детскими домами", - заявила Ирина Бережнова, руководитель волонтерского центра Благотворительного фонда "Система".

Сегодня неспециалисты в сельскохозяйственных работах сажают фруктовые деревья под руководством профессионального агронома. Плоды, которые должны вырасти через 4-5 лет, пойдут на компот, варенье и десерты для воспитанников православной общины пустыни - это сироты, дети из неблагополучных семей и трудные подростки. В качестве благодарности, настоятель храма организовал для волонтеров экскурсию в библиотеку. Здесь собраны 500 тысяч томов на 20 языках. Это научная и художественная литература, а также редкие издания 17 века.

Через неделю волонтеры планируют провести субботник в московском Саду имени Баумана. Там пройдет фестиваль больничных клоунов в честь Всемирного дня защиты детей. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Дмитрий Астахов кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Института океанологии РАН
  • Александр Сорокин кандидат биологических наук, заведующий отделом биоразнообразия ФГУ ВНИИ "Охраны природы"
  • Экосистемы коралловых рифов – уникальные оазисы в океане. Белые журавли стерхи – символ Сибири Откуда исходит опасность для кораллов, и как сохранить эти чудо-системы?
    11 часов назад
    В Москве открыли памятнику композитору Сергею Прокофьеву Работа художника Андрея Ковальчука установлена в Камергерском переулке
    3 часа назад

    ГОСТИ

  • Дмитрий Баюк кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник ИИЕТ РАН
  • Карен Момджян доктор философских наук, профессор, Философский факультет МГУ им. М.В. Ломоносова
  • Истина. Как ее найти в науке? Всякая наука ищет Истину, но не всякая ее находит. По мнению Галилея, Истина очевидна. Так ли это?
    8 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить