• Главная
  • Новости
  • В связи с трагедией в Кемерово в Петербурге открыта книга для записи соболезнований

В связи с трагедией в Кемерово в Петербурге открыта книга для записи соболезнований

В России общенациональный траур. Жители разных городов устраивают акции памяти погибших. В Санкт-Петербурге в Доме национальностей открыта книга для записи соболезнований в связи с трагедией, передает ОТР.

До восьми часов вечера все желающие могут оставить слова сочувствия и поддержки кемеровчанам. В Петербурге есть Сибирское землячество, которое объединяет выходцев из нескольких регионов Сибири, в том числе и из Кемерово. Многие из них пришли в Дом национальностей. По словам некоторых переселенцев, подобной трагедии регион не переживал никогда.

Григорий Малиновский, житель Санкт-Петербурга: "Даже гибели шахтеров в шахтах в конце первой декады двухтысячных годов, не давали такого резонанса. То есть, это тоже трагедия были сильная для региона, но когда умирают дети в таком количестве, я считаю, региону в такой момент надо знать, что про него помнят, и его поддерживают".

После заполнения книга соболезнований официально отправится в правительство Кемеровской области. Власти региона разместят ее в открытом доступе, чтобы прочитать слова поддержки могли все желающие.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии