По версии следователей, при работах на газораспределительных пунктах не соблюдались требования безопасности

В связи с аварией на газопроводе в Москве возбудили уголовное дело

Фото Сергея Фадеичева / ТАСС

Следователи возбудили уголовное дело в связи с аварией газового оборудования на западе Москвы и последовавшими за этим пожарами в квартирах жителей города. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", – рассказали Интерфаксу в пресс-службе Следственного комитета России.

Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или лишения свободы на срок до двух лет.

По версии следователей, в минувшее воскресенье произошло резкое повышение давления газораспределительной сети. В результате скачка давления произошло возгорание газа в 18 квартирах 13 домов, было прервано газоснабжение в 31 доме.

По данным источника агентства в экстренных службах города, скачок давления произошел из-за попадания газа из магистрали среднего давления в трубы с низким давлением. При этом пока неясна точная причина того, почему этот газ пошел в бытовую сеть. В результате происшествия в районе Шелепихинской набережной пострадали 12 человек, один из них был госпитализирован, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России.

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков пообещал, что ремонт в квартирах 14 пострадавших домов будет проведен за счет столичных властей. 11 из них выгорели достаточно сильно и потребуют капитального восстановления, еще в пяти требуется отремонтировать только кухни. Газоснабжение в пострадавших домах восстановят в течение ближайших пяти дней.

Комментарии