В связи с беспорядками в Арзамасе будет создан общественный совет

В Арзамасе Нижегородской области после вчерашних беспорядков создается общественный совет при мэре города. В него войдут в том числе и участники так называемого народного схода, который накануне перерос в беспорядки.

Вечером некоторые жители Арзамаса вышли на улицы с националистическими лозунгами и стали бить стекла в витринах торговых точек. Поводом стало убийство 26-летнего местного жителя Александра Слакаева. В совершении преступления подозревают уроженцев Армении. По аналогии с беспорядками в московском районе Бирюлево Западное и городе Пугачеве народный сход с требованием наказать виновных перерос в погромы.

Михаил Бузин, мэр Арзамаса: «Человек, который задержан за нанесение смертельных ранений, дает признательные показания. Родители, убитые горем по своим по родственникам начали говорить эти люди армянской национальности. За отчетный период у нас было 1006 правонарушений, из них только 8 совершены лицами кавказской национальности. Совет будет по обращениям граждан по всем правонарушениям в Арзамасе. Он не будет узконаправленным по национальностям, но туда могут войти и эти вопросы».

За участие в беспорядках сегодня были задержаны несколько десятков человек. Многие во время беспорядков находились в состоянии алкогольного опьянения.

Следственный комитет сегодня сообщил об аресте третьего подозреваемого в убийстве Александра Слакаева. Арестованным от 27 до 40 лет.

Комментарии