В связи с ЧП в Магнитогорске 2 января в Челябинской области объявили днем траура

Александр Гальперин / РИА "Новости"

Распоряжением губернатора Челябинской области среда, 2 января, в регионе объявлена днем траура по погибшим в результате взрыва газа и обрушения одного из подъездов жилого десятиэтажного дома в Магнитогорске.

«В день траура на всей территории области приспустить государственные флаги. Рекомендовать отменить развлекательные мероприятия и передачи», - говорится в документе, опубликованном на сайте регионального главы.

Ранее сообщалось, что семьи погибших в результате происшествия получат по сто тысяч рублей, а пострадавшим предоставят квартиры и выплатят по 50 тысяч рублей. На совещании оперативного штаба, в котором участвовал и президент Путин, губернатор заявил, что эти суммы могут увеличить.

Как сообщает «Znak.com» со ссылкой на пресс-службу регионального главы, власти дополнительно выделят семьям всех погибших по 25 тысяч рублей на организацию похорон и системно организуют работу по захоронению.

В пресс-службе губернатора добавили, что всем жильцам дома, чьи квартиры пострадали при обрушении подъезда, до решения вопроса с новым жильем предоставят на выбор бесплатное общежитие либо же компенсацию за съем жилья в течение трех месяцев на сумму до 15 тысяч рублей в месяц.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)