В Сызрани вдова сбитого поездом мужчины получила компенсацию от РЖД

© Александр Тараканов / Фотобанк Лори

«Российские железные дороги» выплатят более 200 тыс. рублей компенсации жительнице Сызрани, чей супруг погиб под колесами грузового поезда. Об этом ОТР рассказала представитель Приволжской Транспортной Прокуратуры Майя Иванова.

Сызранская транспортная прокуратура провела проверку по обращению пенсионерки о защите ее нарушенных прав в связи с гибелью мужа на перегоне Сызрань-Кашпир. Средства были выплачены в качестве компенсации морального вреда и расходы.

Супруг пенсионерки погиб под колесами поезда 23 февраля 2017 года на оборудованном пешеходном переходе. Проверка показала, что мужчина невнимательно переходил железнодорожные пути перед приближающимся подвижным составом. В итоге он скончался на месте. По словам вдовы, смерть мужа принесла ей «сильные душевные страдания».

Согласно закону, «владелец источника повышенной опасности» несет ответственность за причиненный им вред даже в случае виновных действий со стороны потерпевшего.

В связи с этим транспортная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании в пользу пенсионерки с ОАО «РЖД» компенсации «причиненного в результате упомянутого несчастного случая морального вреда, а также расходов на погребение умершего».

Исполнение судебного решения проконтролирует Сызранская транспортная прокуратура.

Материал опубликовали: Олег Богомолов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)