В Таганроге под лозунгом "Приветы Советам" собирают макулатуру

В Таганроге волонтеры сегодня сортируют макулатуру, которую им принесли жители в обмен на книги. В городе прошла специальная экологическая акция для читателей "Приветы Советам".

Сюда приносят макулатуру и меняют вторсырье на книги. Прочитанные книги меняют один к одному обменивают на непрочитанные.

"Книжки устаревшие или когда-то были купленные – мы их сюда приносим. Различные самоучители – мало ли, кому-то пригодится. Не обязательно макулатуру – книжечки откапываем старенькие совсем!", – говорит Анна Бурлаченко, читательница.

Макулатуры за акцию набирается до тонны – старую прессу, книги и буклеты, пришедшие в негодность, даже какие-то бумажные изделия тут же взвешивают и посетителю – по массе сданного, выдают талон на право выбрать себе книги на развале. В городе есть пункты приема вторсырья, но они не работают с мелкими сдатчиками.

"Им не интересно пять килограмм, семь килограмм, им интересно полтонны-тонна. И мы с чистой совестью можем сдать на переработку, и быть уверенными, что оно уйдет на переработку. Мы как посредники между пунктами, которые хотят заработать денег и людьми, которые хотят классных книжек. Делаем хорошо и тем, и тем", – говорит Ольга Лозина, координатор акции "Приветы Советам".

К посетителям книжной ярмарки всего два пожелания: книжки должны быть в приличном состоянии и представлять какой-то интерес для читателя, скажем, "Справочник агитатора" 1960 годов вряд ли будет востребован.

За одну такую акцию волонтеры собирают около тонны макулатуры. Это примерно 15 спасенных деревьев. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)