В Таганроге воспитательницу детсада уволили за рассказ о смертной казни

В Таганроге воспитательницу детсада уволили за рассказ о смертной казни - сажании на кол

В Таганроге воспитательницу детского сада уволили за то, что она рассказала детям о том, что означает такой вид смертной казни, как сажание на кол, пишет РИА Новости. Об этом сообщается на сайте Ростовского областного суда.

Во время занятия в группе детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, женщина читала сказку в стихах «Конек-горбунок» Петра Ершова. Когда дети задали вопрос, что значит «посадить на кол», она ответила: «Представьте, как кол пройдет через все тело, что происходит с человеком, которого садили на остро заточенный кол, и он умирал, потому, что кол медленно глубоко протыкал все внутренние органы и добирался до головы».

Узнав об этом, родители подали жалобу. Они утверждали, что у один из воспитанников отказывался идти в детсад, у него появились истерики, навязчивый страх смерти, тревожность.

Руководство учреждения провело служебное расследование, по результатам которого комиссия выявила неоднократные нарушения должностной инструкции со стороны воспитателя, применение методов психического насилия над детьми. Согласно законодательным нормам, педагог была уволена. Позже женщина обратилась с апелляционным иском в суд, заявив, что рассказ о подробностях смертной казни не является психологическим насилием. Суд не внял аргументам уволенной воспитательницы и оставил вердикт в силе.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)