• Главная
  • Новости
  • В Таиланде проходит церемония кремации короля Пумипона Адульядета

В Таиланде проходит церемония кремации короля Пумипона Адульядета

В столице Таиланда проходит основная церемония прощания со всенародно любимым монархом. На главной площади Бангкока Санам Луанг десятки тысяч подданных провожают короля в последний путь.

Пумипон Адулъядет, он же Рама Девятый, правил страной 70 лет. И скончался 13 октября прошлого года. С тех пор в стране национальный траур. Сейчас забальзамированное тело монарха в сопровождении военных везут из Большого дворца к королевскому крематорию. Раме Девятому было 88 лет, он вошёл в новейшую историю как монарх-рекордсмен по длительности правления.

Чавевун Сомсри, житель Бангкока: "Мне очень печально, что мы теперь теряем любимого короля навсегда. Сегодня - день особой важности в жизни каждого тайца. Все, а особенно дети короля любят и не хотят его отпускать".

Саванг Джираворапат, житель Бангкока: "Сегодня его кремируют, но его доброта навсегда останется в наших сердцах. Он сделал для всей страны очень много. Потомки запомнят его деятельным и мудрым".

По случаю кремации монарха в Таиланде объявлен государственный праздник, поэтому закрыты кинотеатры, крупные магазины и тематические парки столицы. Торжественные мероприятия продлятся до 29 октября включительно. В связи с этим туристы не смогут попасть в Большой дворец и Храм Изумрудного Будды.

Комментарии