В Таиланде солдат убил более десяти человек и взял 16 заложников

Обновление 20.31: Количество жертв увеличилось до 20. Трое раненых скончались в больницах. На данный момент более 30 человек пострадали, десять находятся в тяжёлом состоянии.

Военнослужащий армии Таиланда застрелил более 10 человек и взял заложников в торговом центре, сообщает ТАСС со ссылкой на местное издание.

Отмечается, что многие очевидцы пострадали, точное число неизвестно. В военном лагере преступник застрелил своего командира и двух человек. После этого мужчины скрылся на похищенном автомобиле.

По пути к торговому центру в районе Муанг мужчина обстрелял нескольких мирных жителей. В настоящее время злоумышленник удерживает на четвертом этаже торгового центра 16 заложников. Спецназ готовится к штурму здания.

По данным СМИ, он вёл трансляцию своих действий на Facebook. Позднее его страницу заблокировали. На одной из записей он спрашивал у пользователей не стоит ли ему сдаться и рассказывал о том, что он устал и не может двигать пальцами.

По информации интернет-портала Khaosod, ранее военный украл из военной части несколько сотен патронов. Более того, мужчина является призёром нескольких соревнований по стрельбе.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)