Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Тамбове инвалиды не могут устроиться на работу

В Тамбове инвалиды не могут устроиться на работу. Сейчас на учете в городском центре занятости 130 человек. А в области осталось лишь одно предприятие, где готовы принять людей с ограниченными возможностями. Большинство работодателей не хотят тратить деньги, чтобы создавать специальные условия труда.

Сергей Татаринов инвалид по зрению с рождения. Но несмотря на это, уверенно владеет компьютером. Закончил специальные курсы, чтобы найти работу. Хотел устроиться в компанию, куда требовались диспетчеры. И руководитель фирмы уже был готов его взять, но, когда узнал, что Сергей не видит, передумал.

Сергей Татаринов: "Работодатели боятся - как это всё будет выглядеть? как мы пишем на компьютере? хотя я это все рассказывал им в подробной форме. Не могут они смирится с тем, что незрячий человек может работать".

В региональном отделении Всероссийского общества слепых подтверждают: тамбовские предприятия не хотят брать на работу инвалидов. Одна из причин - психологическая. Другая - для сотрудников с особенностями необходимо создавать специальные условия труда. А это затратно.

Михаил Смолянинов, председатель тамбовской областной организации "Всероссийское общество слепых": "Все наши незрячие пользуются такими вещами как направляющие дорожки, поручни ограждающие, контрастные ступени, звуковые маяки - это тоже все стоит денег…"

Сейчас в Тамбовской области только одно предприятие специализируется на трудоустройстве людей с ограниченными возможностями. Это фабрика "Тамбовский трикотаж". Здесь вяжут свитеры, кофты и другие изделия.

Нина Селихова, вязальщица: "Мы любим работать, мы очень аккуратно работаем, мы много чего можем. Это неправда если он инвалид, то он беспомощный. Когда инвалид работает, он чувствует себя полноценным, так, как и все остальные люди".

Работают на предприятии 68 инвалидов. После приобретения двух вязальных машин в мае смогут принять еще четырех сотрудников. Трудоустроить больше не позволяют технические возможности фабрики.

Сергей Власенко, генеральный директор ООО "Тамбовский трикотаж": "Чтоб трудоустроить всех желающих - это нужно сделать перевооружение фабрики, потому что на том старом оборудовании мы не сможем трудоустроить. Вот как только государство пойдет на этот шаг - научит, поможет, ну тогда всех желающих просим".

Сергей Татаринов говорит: он не из тех, кто может ждать сложа руки. После неудачного опыта устроиться на работу в коммерческую организацию, Сергей решил работать на себя. Несколько недель назад тамбовчанин закончил курсы массажа и сейчас ищет клиентов.

Эксперты называют безработицу самой главной проблемой россиян, физические возможности которых ограничены. Сейчас в России официально зарегистрированы более 12 миллионов человек с установленной инвалидностью, и только четверть из них задействованы на рынке труда. Хотя центры занятости активно занимаются поиском работы для инвалидов, получают ее не более 35% обратившихся.

Написать комментарий

В Альканаре под завалами обнаружили второе тело

Полиция Каталонии обнаружила еще одно тело под завалами дома в каталонском Альканаре, передает ТАСС со ссылкой на твиттер полиции.

В ночь на 17 августа в Альканаре прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб, еще семь пострадали. По мнению правоохранителей, организаторы взрыва могли быть причастны к теракту в центре Барселона на улице Рамбла, когда на пешеходов наехал фургон. В результате атаки пострадали более 130 человек, погибли 14 человек, девять из них опознаны судмедэкспертами. Среди погибших есть иностранцы - двое итальянцев, бельгийка и португалец, пишет Интерфакс. Также полиция разыскивает пропавшего без вести семилетнего австралийского мальчика, его мама госпитализирована.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Телеканал "Лайф" прекратит вещание Последний день вещания – 18 августа
вчера
Лимузин Бориса Ельцина выставили на продажу за 19,7 млн рублей Машина выставлена на продажу в Петербурге
вчера

Надо, чтобы не бизнес шел к государству за поддержкой, а государство само предлагало помощь бизнесу

Юрий Савелов член президиума объединения предпринимателей "Опора России"

Кинофестиваль "Короче" открылся в Калининграде минутой молчания в память о Вере Глаголевой

В Калининграде открылся пятый фестиваль короткометражного кино "Короче". Начался он с минуты молчания в память об актрисе, народной артистке России Вере Глаголевой, скончавшейся в среду 16 августа, пишет ТАСС.

"Она настоящий боец. Она была очень хрупкой. Давайте помолчим в память о ней", - сказал президент фестиваля, продюсер Сергей Сельянов.

Вера Глаголева - актриса театра и кино, режиссер и сценарист. Она снялась почти в 50 картинах, выступила режиссером шести, два фильма спродюссировала.

Артистка скончалась в немецкой клинике, предположительно, от онкологического заболевания. Прощание с ней пройдет 19 августа в Доме Кино.

Фестиваль "Короче" продлится до 20 августа. В конкурсную программу вошли 38 фильмов.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Уже двое суток 100 тысяч жителей в Ростовской области остаются без питьевой воды Ее подачу в городах Новошахтинск и Красный Сулин перекрыли накануне
вчера

ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Власти Крыма планируют увеличить площадь виноградников почти в пять раз

    Об этом заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, передает ИА REGNUM. По его словам, площадь виноградников будет увеличена с 10 тысяч гектаров до 50 тысяч, и выполнить эту задачу необходимо в течение пяти лет.

    Министр отметил, что, несмотря на наличие инвесторов и необходимые площади, есть проблема с саженцами, но ее поможет решить создание собственных питомников по их выращиванию.

    В советское время с конца 50-х годов в Крыму виноградники размещались на площади более 100 тысяч гектаров, но с 1991 года полуостров потерял две трети собственных виноградников.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Олег Рурин заместитель генерального директора госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ"
  • Ни в одной стране мира нет государственных судебных приставов

    Алексей Кравцов член Общественного совета при ФССП, председатель Арбитражного третейского суда

    ГОСТИ

  • Барух Бен-Нерия эксперт по военно-политическим делам (Израиль)
  • Александр Михайленко профессор кафедры международной безопасности и внешнеполитической деятельности России Факультета национальной безопасности РАНХиГС
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments