В Тамбове появился "Женский батальон"

В Тамбове на первое занятие собрался "Женский батальон". Так называется новый образовательный проект, цель которого - обучить девушек-подростков основам военной подготовки. В программе обучения - рукопашный бой, обращение с оружием, ориентирование на местности, оказание первой помощи и многое другое.

Сегодня группа женского батальона - ученицы 8-9 классов - собралась в медицинском колледже. Здесь девушки будут познавать азы оказания первой медицинской помощи. Кроме того, в течение обучения участницы девичьего батальона освоят строевую подготовку, ориентировании на местности, стрельбу, пошив военной формы и даже приготовление кулинарных блюд из так называемых подручных продуктов. Обучение продлится три семестра - это полтора года - после чего состоятся экзамены. Уже сегодня девушки получили зачетные книжки.

"Большой опыт в жизни это даст. Не дай бог что-то случится, я всегда сама смогу оказать первую медпомощь. Я планирую поступать на медицинский", - рассказала Альбина Рогонова, участник проекта "Женский батальон".

Сам проект "Женский батальон" призван сохранить память о женщинах-солдатах Великой Отечественной войны. Организаторы считают, что сегодняшние участницы женского батальона смогут стать их достойными наследницами".

В годы Великой отечественной войны по разным данным от 700 до 800 тысяч женщин освоили военные профессии. Из них около 150 тысяч были награждены медалями и орденами, 95 получили звание Героя Советского Союза. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)