В Тамбове на митинг вышли сотрудники мусоросортировочного и мусороуборочного предприятий – им грозит закрытие

В Тамбове митинговали сотрудники двух предприятий, которые занимаются вывозом и переработкой мусора. Оба они на грани закрытия из-за предстоящей с нового года "мусорной реформы", передает ОТР.

"Комэк" – единственный в области мусоросортировочный завод. "ТЕКО Сервис" - мусороуборочная компания. Оба предприятия на рынке – более 10 лет. С нового года они остались без договоров. Этот митинг уже второй. Как говорят в компаниях, после первого 10 декабря губернатор пообещал разобраться в ситуации. Но ничего до сих пор не изменилось. В субботу 360 рабочих вновь потребовали от властей принять меры.

«Никак я не могу понять. Как можно вычеркнуть, забыть, убрать из работы такую огромную компанию?!. Как можно нас исключить?!» - говорит со сцены работница предприятия.

«Мы же не просим новой работы. Мы хотим сохранить нам нашу работу», - вторит ей коллега.

Игорь Блюм, генеральный директор ООО "Комэк": «Чиновники управления ТЭК и ЖКХ просто игнорируют, просто саботируют решение и указание прямое нашего губернатора».

По словам руководства завода, сейчас мусор из Тамбова везут не к ним, а на полигон "Бастион" в Никифоровском районе, хотя он до сих пор не введён в эксплуатацию. Участники протестной акции отправят свои требования губернатору. Главу региона ждали на митинге, но он так и не появился.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)