В Тамбове открылась четвертая международная Покровская ярмарка

В Тамбове сегодня открылась четвертая международная Покровская ярмарка. В ближайшие два дня ее гостей будут угощать традиционной тамбовской ухой, украинскими галушками и шашлыками, а в честь праздника тамбовской картошки сварят 378 килограммов картофеля.

Кроме кулинаров, на прогулочной зоне Тамбова развернули свои палатки ремесленники. Гостей ярмарки также ждут концерты, конкурсы и экскурсионные туры. Каждый желающий может отчеканить себе на память сувенирную монету с логотипом ярмарки, а для любителей силовых аттракционов пройдут соревнования по армреслингу, перетягиванию каната и гиревому спорту.

Заявки на участие подали 450 участников, в том числе и мастера из Крыма, Луганска, Черногории и Белоруссии. "Конечно, нам очень нравится к вам приезжать. Вы настолько гостеприимные. И вообще, Белоруссия и Россия – это же братья и сестры", – напомнила участница ярмарки Любовь Шевчук.

В этом году на ярмарке впервые открылся свой Деловой центр. В нем пройдут "Международный туристический форум", "Дни Санкт-Петербурга в Тамбовской области", а также подпишут ряд договоров о сотрудничестве и международных отношений.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии