В Тамбове отменили первомайское шествие, чтобы не мешать пасхальным торжествам

Администрация Тамбова отменила традиционное первомайское шествие, поскольку в этом году празднование Пасхи по православному календарю выпадает на 1 мая, передает портал "OnlineTambov".

Городская администрация решила отменить шествие, так как движение колонн по улицам требует перекрыть движение. Пасхальные же торжества предполагают проведение Крестного хода, и городские власти сочли, что "наслаивать" два шествия неуместно. 

Шествия в честь Первого мая в Тамбове организовывало областное объединение профсоюзов. В этом году в честь праздника будут устроены только колько концерт и митинг.

Так как в 2016 году два праздника совпали, городские власти по всей стране стоят перед выбором: перекрывать основные улицы для Крестного хода или для первомайской демонстрации. Городская администрация Сургута, также, как и тамбовские власти, приняла решение об отмене шествия. Объединение местных профсоюзов прокомментировало отказ от демонстрации тем, что среди наемных работников становится все больше верующих, многие из которых захотят провести ночь в храмах и принять участие в Крестном ходе. Кроме того, первомайские шествия отменили в малых городах Ханты-Мансийского автономного округа. В региональном отделении КПРФ с отменой демонстрации не согласились, заявив, что наемных работников, нуждающихся в защите своих прав, в России больше, чем христиан. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)