В Тамбове стартовал второй Международный фестиваль театров кукол

В Тамбове сегодня стартовал второй Международный фестиваль театров кукол. За пять дней зрители смогут увидеть выступления 15 коллективов из нескольких государств. Принимает гостей Тамбовский театр кукол - один из старейших в России.

Хозяева второго международного фестиваля - Тамбовский театр кукол, - в гуще событий: они и гостей принимают, и сами готовятся к выступлению. Для своих коллег из Казахстана, Белорусии и Сербии тамбовские кукловоды представят спектакль "Благодарный журавль" по мотивам японских народных сказок.

По словам организаторов, фестиваль "Преданья старины глубокой" - проект уникальный. Из всех подобных театральных форумов тамбовский интересен необычной тематикой. Все спектакли, заявленные в фестивальной афише, созданы на основе национальных легенд, сказок и преданий.

"Это очень теплый, дружный и по-настоящему творческий фестиваль, где жюри не наказывает, а доброжелательно подсказывает", - говорит Амела Вученович - художественный руководитель и основатель театра "БайкАмела" г. Белград (Сербия).

Как говорят участники фестиваля, для них Тамбовский форум - прекрасная возможность обменяться опытом с коллегами. А для юных зрителей это возможность увидеть спектакли по мотивам фольклора народов разных стран и познакомиться с культурой разных народов. Спектакли каждый театральный коллектив будет показывать два раза: один - для жюри и участников, другой - для зрителей.

"Там куклы, они как живые. Все похоже, все как настоящее", - делится впечатлениями Соня Захарова, зритель, ученица четвертого класса.

"Они смешные, добрые. Вся сказка из кукол состоит и она очень интересная", - рассказывает Соня Юшина, зритель, ученица третьего класса.

Оценивать постановки будет жюри, в составе которого известные артисты и художники. Для всех участников подготовлены специальные дипломы и сувениры.

Фестиваль "Преданья старины глубокой" продлится до 25-го марта. Билеты на все постановки уже раскуплены.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)