В Тамбове трудовых мигрантов научат русскому языку, истории и праву

В Тамбове открылся Центр социальной адаптации трудовых мигрантов. Кандидатов рекомендуют работодатели, они же и оплачивают обучение. В программе - занятия по русскому языку, истории, законодательству и даже посещение театров.

По-узбекски – «салом, ильтамос, рахмат», а по-русски это означает «здравствуйте, пожалуйста, спасибо». Эти и многие другие необходимые для пребывания в чужой стране слова теперь будут изучать трудовые мигранты. Дело в том, что в Тамбове открылся первый Центр социальной адаптации для мигрантов. В течение года иностранцы будут изучать русский язык, историю России, основы законодательства и культуру.

Обучать великому и могучему иностранцев будут педагоги государственного университета и священнослужители. В основном занятия будут проходить в вечернее время и по выходным.

По окончании программы лучшие участники проекта получат ряд преимуществ при оформлении разрешений на работу и временное проживание, а также возможность дальнейшего профессионального образования и даже службы в российской армии.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)