В Тамбове ужесточен карантин для пенсионеров и хронически больных

В Тамбове ужесточен карантин для пенсионеров и хронически больных
В предгорьях Горного Алтая раньше срока зацвели огоньки
Реконструкция Эмануэлевского парка завершается в Пятигорске
Совладельцу «Зимней вишни» предъявили окончательное обвинение
Следователи выясняют причину пожара на ТЭЦ в Норильске
Для пациентов с COVID-19 перепрофилировали почти 180 тысяч коек
Новости, 30.05.2020, 11:00. Полный выпуск
В Индии обезьяны съели с образцы крови с подозрением на COVID-19
В Австрии открылись отели и фитнес-центры
Росстат привёл свои данные по смертности от коронавируса
Регионы сами определят формат проведения выпускных вечеров

Власти Тамбова внесли некоторые изменения в режим самоизоляции жителей. Ужесточили для тех, кто имеет хронические заболевания, им теперь, как и пожилым людям старше 65 лет, строго запрещается выходить на улицу. Для других наоборот, меры безопасности немного решили ослабить.

К примеру, тамбовчанам разрешили ухаживать и оказывать помощь родственникам, которые живут отдельно. Также можно выйти из дома для того, чтобы оплатить квитанцию за жилищно-коммунальные услуги, передает корреспондент ОТР Юлия Коняхина.

На этой неделе власти региона немного ослабили жесткие правила самоизоляции, которые действовали в Тамбове с 1 апреля. К примеру, общественный транспорт в городе ходил по расписанию выходного, теперь работает как обычно.

Пассажирам рекомендовали не пользоваться в транспорте наличными. Перед каждым рейсом все машины проходят процедуру обеззараживания. Обязанность несколько раз в день проводить санобработку салона возложена на кондукторов.

Елена Толочкина, кондуктор: «Влажные салфетки у нас, протираем постоянно каждый круг, хлорный раствор в таблеточках разводим и обрабатываем. 40 минут, у нас по маршруту, через 40 минут у нас обработка».

Спецсредствами в городе сейчас обрабатывают даже дороги, в первую очередь вблизи детских садов и больниц. В подъездах жилых домов влажную уборку сотрудники управляющих компаний теперь делают не раз в неделю, как было раньше, а дважды в день. Обрабатывают хлорсодержащим раствором кнопки домофонов и лифтов, дверные и оконные ручки, выключатели и почтовые ящики.

Примерно полсотни организаций на этой неделе получили разрешение работать в период самоизоляции: это заводы, автосалоны и автосервисы, сельскохозяйственные предприятия.

Накануне в соцсетях появилось видео: сотрудники одного из заводов стоят в очереди на проходную, ожидая, пока каждому измерят температуру. Рекомендованную дистанцию в 1,5 метра в таких условиях соблюдать не получается. По сообщениям самих работников, в конце концов их всех запустили на предприятие одновременно.

Несмотря на настойчивые рекомендации оставаться дома, улицы Тамбова не пустуют. Молодежь посещает рестораны быстрого питания, пожилые люди - продуктовые магазины.

Инесса Садчикова, продавец-пекарь: «Пенсионеров очень много, ходят, в основном, даже одни и те же. Бесполезно. Спрашиваешь, что вам дома не сидится - да, нам все равно, я помру. Я представляю сейчас, что будет, накануне, вот, Пасха светит. Это будет дурдом! И удержать человечество будет нереально. У нас сил столько нет, у нас нацгваридии столько нет».

Во вторник прекратил движение фирменный поезд «Тамбов-Москва». В тот же день состоялся последний рейс этого состава из Москвы в Тамбов. С 8 апреля прямого железнодорожного сообщения между городами нет.

В РЖД объясняют свое решение неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а также снижением пассажиропотока. Когда поезда возобновят движение, пока неизвестно. Зато пригородные составы курсируют по области в обычном режиме.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)