В Тамбове заработали дежурные группы в детсадах

В Тамбове заработали дежурные группы в детсадах
Самый мощный за всю историю метеонаблюдений ливень обрушился на Москву и область
В мини-гостиницах и пансионатах Крыма забронировано 70% мест
Роспотребнадзор разрешил не носить защитные маски на пляжах
Новости, 31.05.2020, 15:00. Полный выпуск
Первую на Алтае грибную ферму открыли в Белокурихе
Вода уходит из домов после спада сильного паводка в Коми
Три человека погибли и пятеро пострадали в ДТП в Красноярском крае
Глава СКР направил в Карачаево-Черкесию группу следователей из Москвы
Новости, 31.05.2020, 13:00. Полный выпуск
В России за сутки выявили еще 9268 новых случаев заражения коронавирусом

В Тамбовской области режим самоизоляции сохранится до понедельника. Жители обязаны выходить на улицу только в масках и перчатках. Но официально ограничительные меры в регионе уже начали смягчать, передает корреспондент ОТР Юлия Коняхина.

В Тамбовской области ограничения снимают постепенно. Пока на улицах и в общественных местах жители должны появляться в масках и перчатках, зато на этой неделе наконец заработали дежурные группы в детских садах.

Всего таких групп около 300, они открыты во всех 54 дошкольных учреждениях Тамбова. В каждой группе максимум десять детей. Все санитарные требования строго соблюдаются. Правда, родителям сначала нужно предоставить две справки со своего места работы и из поликлиники о том, что ребёнок здоров.

Алексей Чибисов, житель Тамбова: «Это просто замечательно, что появилась такая возможность определить детей, а меня двое детей: младшей четыре, а старшей восемь, в детский сад. Потому что наконец-то они будут получать достойное внимание, образование, которое дается в саду, а я смогу поработать на удаленке как следует».

Елена Хворова, заведующая детским садом № 53 «Елочка»: «Детки принимаются в спокойном режиме. Безусловно, мы выполняем все рекомендации Роспотребнадзора: у нас в каждом помещении, будь то раздевалка, игровая, спальня, стоят рециркулярные лампы воздуха, которые очищают воздух».

Одно из самых популярных мест в Тамбове, центральный рынок, дезинфицируют ежедневно. У продавцов - должен быть ежедневный запас масок. Покупателей без средств защиты обслуживать не будут.

Ирина Кобрина, продавец: «В перчаточках, средства гигиены у нас есть, есть у нас спирт для обработки, масочки для смены, через каждые два часа мы их меняем. Покупатели в большинстве своем идут все в масках, в перчатках. Торговля стала оживленнее, по сравнению с первыми днями, хотелось бы, конечно, чтобы наступило послабление, да и вообще отмена».

К работе приступили химчистки, автосервисы и магазины автозапчастей. На очереди кафе и рестораны. Сейчас даже самые небольшие пекарни работают только на вынос.

Пока в Тамбове закрыты парки, скверы и пляжи, не работают крупные торговые центры и салоны красоты. Ограничительные меры действуют в регионе до 24 мая включительно.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)