В Тамбовской области появилась "Электронная деревня"

Село Озерки в Тамбовской области стало "Электронной деревней". Этот населенный пункт вошел в одноименный проект региональных властей. Сегодня, чтобы оформить паспорт или записаться на прием к врачу, жителям Озерков больше не нужно ехать в город, эти и другие госуслуги теперь доступны в специально оборудованном кабинете.

Местные жители признались, что пока ещё не успели по достоинству оценить новый проект, ведь оборудование установили буквально на днях. Однако сама идея создания так называемой «Электронной деревни» сельчанам понравилась.

По сути, проект включает в себя оборудование административных зданий сельских территорий, в данном случае, в селе Озерки это здание школы, интернет-киосками, сканерами, принтерами и другой необходимой оргтехникой. Теперь, у сельчан появилась возможность дистанционно получать гос.услуги в электронном виде: например, подать заявление на получение паспорта, записаться на приём к врачу или оплатить налоги, штрафы или услуги ЖКХ, при этом ехать в районный центр больше не надо. Здесь же можно воспользоваться и банковским сервисом или услугами сотовых операторов.

До начала ноября, первые точки доступа планируется открыть в 10-ти населённых пунктах.

 

Комментарии