В Тамбовской области появились десятки новых автобусов

Сегодня из Тамбова можно добраться на автобусе даже в отдаленные районы области. К 20 уже действующим социально значимым маршрутам добавились еще два десятка.

Ранее, на съезде представителей общественности, проблему транспорта назвали самой острой. Тогда губернатор поручил разработать программу для повышения качества транспортного обслуживания. В итоге в каждом муниципальном районе определили социально значимые маршруты и минимальное количество рейсов в неделю. 

Иван Медведев, и.о. начальника Управления транспорта Тамбовской области: "Мы постарались использовать опыт Белоруссии, опыт такой положительный, и нескольких российских регионов. И также рассматривались вопросы и предложения от научного сообщества. Использовался проект школы губернаторского резерва по установлению норматива транспортного обслуживания".

В начале ноября власти Тамбовской области передали главам муниципальных образований 20 новых автобусов, они уже вышли на маршруты. Всего же областная администрация закупила 40 автобусов на сумму более 100 миллионов рублей. 

Комментарии