В Тамбовской области волонтеры собрали 120 тыс. рублей на ремонт дома престарелых

Волонтеры фонда «Нужна помощь» приурочили к Хэллоуину акцию по сбору средств на ремонт дома престарелых в Сосновке Тамбовской области. Им удалось собрать более 120 тысяч рублей.

Отделение сестринского ухода для престарелых в Сосновке не ремонтировалось с 80-х годов. Было необходимо адаптировать ванную для пожилых людей, сделать плоскую душевую и оборудовать ее поручнями; заменить проводку; оборудовать здание современными системами пожарной безопасности; отремонтировать трещины в кухне; переместить медицинский кабинет ближе к палатам; приобрести шкафы для хранения препаратов и стиральные машинки.

Всего на ремонт планировалось собрать миллион рублей через сервис «Пользуясь случаем». Сбор средств еще продолжается. Каждый может сделать разовое пожертвование на оплату стройматериалов и ремонтной бригады, а также оформить ежемесячное пожертвование.

Дом престарелых в Сосновке не получает государственной поддержки. Он продолжает работать за счет пенсий постояльцев и благотворительных пожертвований. Стоимость одного месяца в доме составляет 13 750 рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии