В татарском селе Аграмаковка не смогли организовать дистанционное обучение

В селе Аграмаковка, это в Татарстане, школьники официально не соблюдают режим самоизоляции и продолжают ходить на занятия. И это не нарушение: организовать дистанционное обучение для них оказалось проблематичным, к тому же даже в школе они без проблем соблюдают социальную дистанцию, потому что в классе они зачастую наедине с учителем, передает корреспондент ОТР Александр Чернов.

Занятия в школе начинаются с медосмотра. На входе дежурит фельдшер с градусником и средством для дезинфекции. Измерить температуру и вымыть руки перед началом уроков обязан каждый.

Наталья Черняева, замдиректора школы по учебно-воспитательной работе в с. Аграмаковка: «С симптомами инфекции: насморк, кашель или першение в горле - мы не допускаем к учебе. И с работниками так же».

На уроке английского только Вика Андриянова. Она единственная ученица 7 класса. В соседнем кабинете девятиклассники готовятся к сдаче ОГЭ по математике. Сидят за партами через одного, держат дистанцию.

А вот с попыткой ввести дистанционное обучение в селе сразу возникли проблемы. До ближайшего города 54 километра. Интернета нет, плохо работает телефон.

Марина Дмитриева, мама ученика: «Нам дистанционно, дома, было тяжело, тем более - двое детей. Мы когда узнали, что в школу, мы очень обрадовались. Потому что нам действительно лучше в школе».

Александр Ермилин, начальник муниципального отдела образования Спасского муниципального района Татарстана: «В сельской местности это непросто, так обучаться, онлайн: где-то нет интернета, где-то есть многодетные семьи, где не только компьютеров, а телефон-то один на троих человек».

Несмотря на то, что в районе пока не выявлено ни одного случая коронавируса, здесь тоже заботятся о здоровье и безопасности. На уроке технологии школьников в первую очередь учат шить маски.

Спасский район - единственный в Татарстане, где не прерывали очное обучение. Таких малокомплектных школ сейчас работает девять. Всего в них учатся 90 учеников.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Мангуст
Пусть земляк Марат Хуснуллин поможет, не только же реновацией в Москве заниматься