В Татарстане чиновница обещала «красивой грудью встать» на защиту местных предприятий

Их раскритиковали за нехватку исследований при подготовке новых проектов
Егор Алеев/ТАСС

В Набережных Челнах генеральный директор ГК «ПЛМ Урал» Владимир Жураховский раскритиковал татарстанские предприятия за нехватку исследований при подготовке новых проектов и плохую инженерию. Об этом сообщает издание «Бизнес.Online».

«Спроектировали на КАМАЗе новый мост, теоретически посчитали, оказалось, все хорошо. Поставили на стенд — мост ломается. Только после того как мы проанализировали процессы технологически и те дефекты напряжения, которые там зарождаются, и изменили технологию, этот мост был переделан, поставлен на стенд и сломался уже после 400 тысяч цифр испытательных», — рассказал он.

Председатель наблюдательного совета машиностроительного кластера Талия Минуллина в ответ заметила, что Татарстан можно приводить в пример другим регионам в вопросе инноваций.

«Вы их по цифровизации сейчас не очень красиво охарактеризовали. Это не совсем правильно, все-таки президент Татарстана, я напомню, у нас председатель ассоциации инновационных регионов России, и Татарстан задает тон инновациям в нашей стране. В том числе это касается процессов цифровизации, автоматизации на предприятиях нашей республики, включая машиностроительный кластер»

Минуллина также заявила, что «готова грудью встать на защиту предприятий».

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)