• Главная
  • Новости
  • В Татарстане двух майоров полиции обвинили в избиении подозреваемого в краже фасадной плитки

В Татарстане двух майоров полиции обвинили в избиении подозреваемого в краже фасадной плитки

В Татарстане Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении двух участковых отдела МВД по Лениногорскому району Виталия Мустафина и Альберта Самигуллина. Майоров полиции обвинили в избиении 25-летнего Ш., с детства страдающего заиканием.

По версии следствия, 13 августа майоры полиции задержали мужчину по подозрению в краже плитки с фасада одного из магазинов. Они избили его, требуя признаться в краже, которой он не совершал. Полицейские об этом знали. В отношении них возбудили уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ – расследование этого эпизода завершено.

Новый эпизод связан с попыткой майоров найти свидетеля преступления. "13 августа 2017 года перед входом в опорный пункт райотдела полиции два майора угрожали местному жителю незаконным задержанием и помещением в изолятор временного содержания, если тот не опознает Ш. как лицо, у которого он летом того же года купил плитки, похищенные с фасада здания магазина", - говорится в сообщении правозащитной организации "Зона права". Новое дело в отношении них возбудили по первой части той же статьи.

Мустафин и Самигуллин до сих пор не отстранены от служебных обязанностей. В настоящее время они задержаны. Суд рассмотрит ходатайство следователей об их аресте. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии