Бывшего инспектора ДПС приговорили к 4 годам условно и штрафу в 40 тысяч рублей

В Татарстане осудили бывшего инспектора ДПС, сломавшего ногу полицейскому при задержании за взятку

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Бывший инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РТ в понедельник был признан Лаишевским районным судом виновным в получении взятки, превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении представителя власти, сообщает следственный комитет Республики Татарстан. За совершенные преступления 35-летний Роберт Хатипов был приговорен к 4 годам условно и штрафу в размере 40 тысяч рублей.

Как сообщает "Вечерняя Казань"24 июня 2014 Хатипов и его напарник патрулировали участок трассы Москва-Оренбург. Напарник Хатипова остановил за обгон в неположенном месте машину марки Infiniti и предложил водителю пройти в салон, где находился Хатипов.

Примерно в то же время патрульный автомобиль был замечен сотрудниками республиканского МВД, которые проводили профилактический рейд по выявлению нарушений со стороны инспекторов ДПС. За общением Хатипова с водителем Infiniti они наблюдали из укрытия, заметив при этом, что протокол инспектором составлен не был.

Для дальнейшей проверки экипажа полицейские покинули укрытие и подошли к патрульному автомобилю. Когда один из них достал удостоверение, Хатипов скрылся, совершив наезд на сотрудников МВД и сломав ногу одному из них.

Позднее выяснилось также, что бывший сотрудник ДПС получил от водителя  Infiniti 1,1 тысячу рублей за непривлечение к ответственности. Однако свою вину Хатипов не признал, а видеозапись наезда ему удалось уничтожить.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии