В Татарстане пенсионер восстановил подвесной мост через реку Казанку

Фото: МТРК "Мир"

Почти четыре года потребовалось 75-летнему пенсионеру Николаю Васильевичу Трофимову для того, чтобы в свободное от работы время восстановить подвесной мост через реку Казанку в окрестностях столицы республики.

Как рассказывает корреспондент «Мир 24», Николаю Трофимову, или дяде Коле, как его зовут местные жители, пришлось потратить 80 тыс. рублей из своих сбережений для закупки строительных материалов. Стройматериалы из своей мастерской в Казани до моста пенсионер возил на тележке, прицепленной к велосипеду.

Ремонтирующего мост пенсионера заметили прохожие. Стали предлагать помощь, собирать деньги. Несколько раз на объекте проходили субботники местных жителей. Когда мост был наконец отремонтирован, он превратился в местную достопримечательность. Девушки любят делать на его фоне сэлфи для соцсетей. Мост называют «мостом дяди Коли».

После того как о Николае Васильевиче стала писать местная пресса, президент республики Татарстан Рустам Минниханов поблагодарил пенсионера за активную жизненную позицию. Теперь дядя Коля задумывается о том, чтобы попробовать восстановить старый детский лагерь «Ласточка», частью комплекса которого был подвесной мост. В «Ласточке» Николай Васильевич в свое время вел кружок по слесарному делу. Пенсионер надеется, что помощники в этом деле у него тоже найдутся.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)